SPA – Les 4 organisateurs du Bal des chefs n’ont pas à rougir de leur grande première. 500 personnes ont participé à la soirée au Casino de Spa ce vendredi.

Complet ! Succès pour le premier Bal des Chefs ce vendredi au Casino de Spa qui affichait salle comble. 300 couverts et 500 personnes présentes pour le bal. Un bal animé par les mythiques Oies Sauvages qui donnaient, leur dernier bal.

Au cours de la soirée, cinq établissements Horeca de la région verviétoise se sont vus récompensés d’un oscar « toqué ». Parmi eux, on compte deux Spadois, un Verviétois, un Hervien et un Jalhaytois.

Internautes et jury mystère

Des 49 premiers candidats, il n’en restait que 15, à savoir les 3 meilleurs de chacune des 5 catégories, après le vote des internautes. Les jurés sont allés anonymement manger dans les établissements situés sur l’ensemble de l’arrondissement de Verviers. Olivier Colle, l’un des 4 organisateurs de l’évènement, ajoute fièrement : « Nous avons reçu des candidatures de Trois-ponts à Aubel. » Le jury « mystère » était composé : « des personnages connus dans la région (NDLR voir ci contre). Chacun jugeait les 15 candidats sur des critères tels que l’accueil, le cadre, le rapport qualité/prix des menus, l’hygiène des toilettes ainsi que l’originalité des plats et leur présentation », ajoute l’organisateur. La prochaine édition est déjà fixée au 26 octobre 2012. Les candidatures sont à rentrer fin juin, début juillet.

« Nous changerons certainement les catégories afin de ne pas se retrouver face aux mêmes restaurateurs. Nous pensons, par exemple, inclure une catégorie hôtel. » La soirée s’est clôturée à 3 h 00 du matin, les chefs nominés passant parfois après le coup de feu. Scoop : « L’année prochaine nous ferons appel à une sommité de la cuisine qui exécutera un plat exceptionnel face aux invités. Ils recevront ensuite la même préparation dans leurs assiettes. Un vrai show ! »¦

Laisser un commentaire